***

Закапал дождь, слегка стемнело,
И ветер ветки изогнул,
Небо заметно посинело,
Звук грома стаю птиц спугнул.
Люди зонты подоставали,
Заторопились кто куда.
Молний полоски заиграли,
И загудели провода.
Ручьи как будто располнели,
реки ускорили поток,
Кроны сильней зазеленели,
Корнями впитывая сток.
С каждой минутой замечаешь,
Что дождь колотит всё больней
И инстинктивно замираешь
От разрядившихся огней.
Потом начнёт греметь всё реже,
Исчезнет шум бурлящих вод,
Деревьев прекратится скрежет,
Дождь стихнет, вылезет народ.


Рецензии