Шторм

Бились волны о серые скалы,
Чайки плакали над головой.
Безнадёжно держась за штурвалы,
Капитаны боролись с водой.

Топит судна сквозь битые окна,
В бездну тянет немой океан,
Парусов разрывая волокна,
Словно яростный, злой великан.

А на суше, сжимая иконы,
Устремляя взор вглубь облаков,
Сёстры, матери, дети и жёны
Просят Бога спасти моряков.

Но безжалостно бросит на рифы,
Разобьёт в щепки лодки вода.
В этот миг зарождаются мифы,
И людей настигает беда…


Рецензии