Гроза

Так долго не было грозы,
Я уже даже представляю,
Как средь небесной бирюзы
Гремит, а я под ней гуляю.

Как тенью чёрной солнца луч
Проглотит туча грозовая,
И сверху из мясистых куч
Вода прольётся дождевая.

Как стёкла мелко задрожат
Под натиском струи холодной,
Влага с землёю забурлят
И станут массой однородной.

Я, как у Пушкина в стихах,
Люблю грозу в начале мая.
Когда грохочет в небесах,
И ветер дует, всё сметая.

Так долго не было её,
И вот уже я представляю,
Что ливень беспощадно льёт,
А я , довольная, гуляю!


Рецензии