Отпусти

Ты – мой маяк, но только, - так далёк…
Ты – над ромашкой лёгкий мотылёк:
Лишь потянусь – вспорхнёшь и улетишь,
И воцарится снова гладь и тишь…
А ТО виденье чудное – мираж,
Воображенья сладостный кураж.

Но ты услышь мой зов и оглянись,
Как прежде, мимоходом, - улыбнись;
Моей руки, как теплый луч – цветка,
Как в полусне, дыханье ветерка,
Коснись своею ласковой рукой –
Я жажду сердцем ощутить покой.

Хоть прежних дней назад и не вернуть…
Я знаю, что судьбы не обмануть:
Коль нет костра, то нечего тушить.
И бесполезно угли ворошить,
Что разгореться так и не смогли,
А только камнем на душу легли.

Я не спрошу… да и могу ль спросить,
Как ты сумел ту искру погасить,
Что разгоралась нежностью в глазах.
Я утону, безумная, в слезах –
Не для меня запретное вино
И мне его испить не суждено…

Я не боюсь сомнений и тревог.
ЧтО для меня – безрадостный итог?
Не в новость – жизни мною помыкать,
А мне к её дарам – не привыкать.
Да вот, обнов уже не примерять:
Что не нашла – того не потерять.

И всё ж, - постой. Остановись на миг,
Покуда тайны грешной не постиг,
Что держит душу, как в тугой сети, -
Прости ее и, с Богом, - отпусти.

Ты - мой маяк. Но только – так далёк.
Ты – мой последний… черный… уголёк.


Рецензии
Очаровательно, Людочка!!!
Восторгаюсь Вами, Вашей мудрость и стойкостью.
С любовью.

Артур Наумов   03.04.2013 09:06     Заявить о нарушении
А Вам спасибо, Артур, - в основном, только Вы и читаете мои стихи.
Знаю, что нужно самой больше чьи-то читать - "вызывать на себя" читателя.
С улыбкой и нежностью.

Людмила Уварова   03.04.2013 11:53   Заявить о нарушении