Весна

Раннее утро.
      Белесый туман…
Неужто, весна?
     Или это обман?
Снег развезло
     Вдоль железных дорог.
Поля почернели.
     Стал алым восток.

Медленно в небе
          Растаял туман.
Взмыл в поднебесье
        Задорный сапсан.
Малые пташки
      Завидев врага,
Быстро попрятались.
      Жизнь дорога!

Воздух от солнца
         Прогреться успел.
Ручей у опушки
      Светло зазвенел.
Слышится всюду
      Песня одна:
«К нам, наконец-то,
      Явилась ВЕСНА!»
                Апрель-2013.


Рецензии