Недели тишины

Разбились дни недели вдребезги,
И ты разбился вместе с ними.
И хоть судьбы своей не избежать - беги,
Беги, ведь нам всегда так хорошо с другими.

Мы не прописаны друг другу Богом,
Врачом, рецепт черкнувшем где-то на бумажке.
Друг другу не обязаны. Стоим лишь полубоком
И видим пустоту, но терпим - глупые замашки.

Люблю ли? Любит ли? Мы слепы
В объятиях небытия. В глубинах наших душ.
И в мире этом поступки так нелепы,
А ведь хотелось счастья.
Любви хотелось выиграть крупный куш.

Но вот так незадача, что же делать дальше?
Ведь время кончится когда-то, вот и все.
Увы, не обойтись с тобою нам без фальши,
А мир вокруг - лишь вымысел, свернувшийся в кольцо.
И даже месяцы истошного молчанья
Не смогут заменить тех слов холодной глубины,
В которой мы черкали примечанья:

P.s ~ Земфира. Тот альбом. Недели тишины.


Рецензии