А я ищу гармонию в природе

Кто в городах лелеет небоскребы.
В дома несут искусственный уют -
Предпочитая только высшей пробы, -
По бутикам восторженно снуют.

Шуршат асфальты, истирая шины,
И выхлопные мерзостно дымят.
Искусства храмы, превратив в руины,
Музейную историю громят.

А я ищу гармонию в природе,
Хоть краткий миг, хоть маленький клочок
И тонкий лучик в темном небосводе
И тишины таинственный молчок.

А, коль она потеряна, так что же?
Её разрушил сам же человек.
Он возомнил, что всё на свете может;
Всё – напролом: меняет русла рек,

Влезает в недра, небеса тревожит
И засоряет химией эфир.
Крушит, ломает, а потом – итожит…
Не понимая: как свихнулся мир?

Он всякой мразью засоряет воды,
Леса сжигая – будто не при чем…
А отчего рождаются уроды…
Ужели, правда, - всё им нипочём?


Рецензии
Да. Рождаются уроды и всё остальное - тоже правильно.

Ваши стихи невероятно талантливы!

С уважением,
Алексей

Алексей Нечаев 7   21.09.2013 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за столь лестную оценку моего творчества.

Людмила Уварова   21.09.2013 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.