Ноша Сизифа

Эх, родная, вот, штуку я выкинул –
Наших сводов разрушил пилон.
Раб эпохи. Всё – грамота филькина…
Превратилось всё в фельетон…

Мой удел – только блуд и раскаянье.
Кто тут рыцарь…? что ж, тешит нас флирт;
И к поэзии вздыбилась мания,
Как цунами! Как ядерный гриб!

Да, губительна самонадеянность;
Да, погиб я, погиб… Погиб!
Без тебя я – сплошная потерянность;
А с тобой – как к магниту магнит…

Без тебя - словно вереск на выселке -
Одинокий… в засушливом мху,
Где на солнечном зное всё высохло;
Жажды той не желать и врагу.

А с тобой – лепесточками Лотоса
Из Сансары я нежно сиял…
Иль Молитвой Христовой покоился
Я в тебе… С каких пор потерял

Я все истины? И у подножия
Оказался, как бедный Сизиф.
Был как муж, а теперь лишь Серёжа я;
И не знаю, кто лучше из них...

                31.03.13.


Рецензии