Чернила

Я умру, когда вновь засветит луна,
Когда яркий луч осветит эту землю.
Я останусь один, а ты холодна.
Ты согреешься порохом тленным.

Мой воздушный змей улетит в небеса,
Оставляя нам лишь пустоту.
Ничего не изменишь, не вернёшь ты назад.
А вернёшь, тогда я умру.

Но чернила текут и текут на бумагу,
И огонь всё горит в очаге.
Я уже так устал, но мне этого мало.
Превращусь я в песчинку на дне.

Вновь прохлада стремится куда-то туда,
Где ничто не даёт мне покоя.
Что-то бьётся в груди, и горят города,
Ожидая морского прибоя.


Рецензии