Е. И. Нифанина Быль Жили три брата

       Весёлые жили мужики на Василёве! Жили три брата – Филя, Офоньша и Васька, все неженатые. Филя служил в солдатах 15 лет. Когда вернулся домой, Офоньша и говорит: « Посмотри-ка, брат Васька, тот разбойник-от домой пришёл, а мы думали не придёт. Пошли в баню мыться, Филя намылил голову, пена так и падает. «Смотри-ка, брат Васька, разбойник-от что делает – мыла не жалеет! Тут нам не наработать, да он ещё и табак курит! Отучим»! Привязали Филю к колоде верёвкой да так наздубачили, - тот боле не курил всю жизнь и мыло берёг.   


Рецензии