Наша пятница

Жизнь людская это работа,
Каждый день мне на службу опять.
Мысль одна у меня и забота:
Нашу пятницу не отнять.

Календарь для меня - Голгофа,
Дни недели по пальцам считать.
Это было бы как катастрофа…
Но! Нашу пятницу не отнять!

Едва движется в небе светило,
С трудом тянем работы кладь.
Ну, а пятницу всё так мило…
Нашу пятницу не отнять.

Пусть начальник слюною брызжет,
Пусть пытается запугать.
Ему печень пусть желчью выжжет…
Нашу пятницу не отнять.

Ждут нас в пятницу приключения,
Круг друзей приятно собрать:
Пиво, девочки, развлечения…
Нашу пятницу не отнять.

Ждём мы пятницу как спасение,
Как маяк, освещающий гладь.
Вслед суббота и воскресение…
Надо пятницу лишь дождать.


Рецензии