А без тебя и жизни нет

А без тебя и жизни нет…
Такой затейливый каприз…
Ты не со мной, и меркнет свет…
Но впереди нас ждет сюрприз…

Мне без тебя - и в море сушь!
И ночью ярко, днем темно…
Мне правдой кажется вся чушь…
Но всё с тобою решено.

И ни к чему теперь слова.
Застыло, замерло, прошло…
И кругом будто голова…
На дно все светлое ушло…

А без тебя и день не день.
И ночь не ночь… С рассветом – тьма.
И шевелиться даже лень…
Не справлюсь, видимо, сама.

Все мысли прочь… скольжу как тень.
Тебя ищу в толпе опять.
А чувства будто набекрень…
Я не могу себя понять…


Рецензии