сердцем не касаясь

 каждый новый день похож на предыдущий.
 [словно восстаёшь из мёртвых.]
 хлеб насущный
 отринув, заменяю чашкой кофею двойной,
 и выходя из дома - обращаюсь в камень.
 [не в первой.]

 плеск волн событий о причал сознанья нарастает.
 как высоко давление, что можно перержить -
 кто знает?
 я вижу, слышу, делаю, молчу, запоминаю,
 а память спрятана в той боли,
 что уже не замечаю.

 маяк предела мне блеснёт приветственно - он рядом.
 прочна ли я, как то, чем я кажусь?
 и смрадом
 всех погребальных кострищ отравляясь,
 воспринимаю бытие глазами,
 сердцем не касаясь.


Рецензии