Связь амазонки

В трубке телефона - длинные гудки.
Волей непреклонной - звёзды высоки.
Тайно выходила - только в поле мгла.
Одну ночь любила, сто ночей ждала

Словно амазонка - возле моря дом.
Изогнулась тонко, в травах,. босиком..
Силою кинжала разрубила связь,
Над проникшим жалом царственно смеясь.

Но раскрылись крылья- запылал костер!
Без него - постылый голубой простор!
К трубке телефона прислонясь плечом,
Постоишь бессонно, рядышком, молчком..

Вдруг звонками словно разразился гром.
В трубке телефонной - голос напролом.
- Как живешь, родная? - Хорошо, родной.
- Завтра вылетаю.- Жду, любимый мой.

Через все столетья, через все года
Протянулись нити - связей провода...


Рецензии
"Через все столетья, через все года протянулись нити - связей провода...!
Вы славно пишете, Анна!
С теплом,

Светлана Скакунова   24.11.2014 21:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана!! Чудесного вдохновения!!!!

Анна Скакунова   19.07.2021 07:00   Заявить о нарушении