Тихо падает белый, холодный на белое снег

Память вновь возвращает в декабрьский  вечер,
Под огарок свечи ночь танцует ноктюрн.
Тень лампады скрывает волнение встречи,
Отражается  в красном бокале движение струн.

Солнце в гранях бокала … почти догорает,
Открывается сердце навстречу   любви.
Словно чашу Грааля любовь тот бокал  наполняет,
Ты меня, ещё раз в эту сказку с  собой  позови.

Дни томлений с тобой мы тогда разделили,
И хмелели от встречи,  вино ни при чём.
Два вулкана в сердцах мы с тобой разбудили,
И конечно мечтали быть в счастье ещё.

Память мозг возвращает в забытый тот вечер,
Тихо падает белый,  холодный на белое снег.
Я звоню тебе снова и снова,  с желанием  встречи,
Безвозвратно, вне доступа, стрелок закончился бег.
Солнце в гранях…


Рецензии