Анам

Руками от снега укрою анам,
Чтоб сердце не рвалось ее пополам.
Заштопаю раны и молитву прочту,
Пробегу я сто миль, но поймаю мечту.

Я ночью проснусь, поцелую анам,
Спою колыбельную детскую нам.
Пусть спит джанчыгъым** и смотрит на сны,
Где дети родные друг с другом дружны.

Все слезы и горечь заберу у анам,
Подарю их далеким, плохим временам.
Только улыбкой разбужу ее снова,
Не знает, ради нее на что я готова.


Прим.автора
*-в перев. с татараского "мать"
**-в перев. с татарского "родная", "моя душа"


Рецензии