Кот для сравнения

Когда принцессе скучно,
Пусть сядет на кота,
В сравнении с которым
Жирафы –  мелкота!

В сравнении с которым
И мост - уже  не мост!
О, как он грациозно
Расправит в небе хвост…

В сравнении с которым
Труба уж - не труба!
Пусть  у кота  и нету
Верблюжьего горба…

В сравнении с которым -
О,  как же кот хитер! -
Удобнее гораздо
Походный  ваш шатер…

В сравнении с которым
И трон - уже не трон!
Ведь из шатра вам виден
Весь мир со всех сторон…

В сравнении с которым
Огромная тоска
Принцессинного даже
Не стоит волоска!


       х     х     х

Кто плачет,
                кто смеется -
С досады ль,
                сгоряча ль...
В сравненье познается
И радость, 
               и печаль!



стихотворно-философская фантазия на картину Саши Ивойловой "ПРИНЦЕССЕ СКУЧНО"


Рецензии
Игорь, наверное, ПриНцессиного ("н" пропущена между "и" и "ц").
С наилучшими,

Андрей Антонов 4   05.04.2013 15:38     Заявить о нарушении
ой... спасибо... щас всталю а то слово длинное .... наверное поэтмоу незаметил

Игорь Шевчук   05.04.2013 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.