Исповедь человека-бомжа

С пустой сумой по городу шагая
Забудешь быстро про любовь и честь
Свою судьбину громко проклиная
Мечтаешь об одном - чего поесть.

Жизнь позади, в раю жена и дети
Не нужен никому, хромой, больной
Один остался, сам за всё в ответе
Живу в России как в стране чужой.

От государства помощи не вижу
Ночую в старых, брошенных домах
А олигархов просто ненавижу
И всё моё богатство лишь в штанах.

Там спичек коробок и ножик добрый
Его нашёл я в урне у катка
Я всё беру, ведь я совсем не гордый
Пять лет уже протянута рука………

Сегодня праздник, был я на кладбИще
Стоял пол дня, набрал 700 рублей
Наелся вдоволь и набил сумИще
Стою кормлю десяток сизарей.

Три дня назад я ими лишь питался
Поймал, сварил, хороший был супец
Блин, не заметил, мент ко мне подкрался
Всё что-то хочет от меня наглец.

Ну в общем я живу – нет существую
Но в церковь захожу всё ж иногда
Поставлю свечку за жену родную
Детишек вспомню, ох беда-беда…

2-04-2013год.

Да простят меня бомжи, если что не так изобразил...


Рецензии
Интересная тема, проблемная. Всегда, смотря на таких людей, думаю: что случилось в их жизни, что бы вот так всё обернулось? Страшно подумать.

Ирина Гезаль   28.06.2014 10:58     Заявить о нарушении
У всех по разному............

Евгений Пилигрим   28.06.2014 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.