Он хочет спать

Зима сменяет дождь и осень.
Меня же будят ровно в восемь.
Хочу поспать,ещё минуту.
Потом на кухню по маршруту.

Весна вползает незаметно,
Всё оживает перманентно.
А я с трудом ползу с постели,
Как громко бьют в асфальт капели.

Но вот и лето наступило,
Всё ожило и заискрило.
А я опять,как в зимней спячке.
Как милостыню жду подачку.

Так мыслил кот в тепле квартиры,
Мяукнув с голода в пол силы.
Но миска вновь была пустой
И взгляд наполнился тоской!

Он хочет спать зимой и летом
И не ловить мышей при этом.
Так не бывает брат Василий,
Покинь свою страну идилий!
апрель2013г.


Рецензии