Взгляд поэта

О, как убийственно мы любим!
Так Тютчев нам писал.
Поэтов наших не забудем:
Мы почитатели поэзии, ее вассал.

Поэт голодный и продрогший,
Быть может за день он устал,
Пойдет читать свои стихи,
Собравши полный зал.

Он видит всю эту богему
И для него она пуста.
У бара пьяненькая дева,
Одета просто, но глупа.

Вон в кресле спит податый мачо.
Кубинские сигары курит, не иначе
И для него совсем ничто не значит
Ни вечер этот, ни поэт.

Он смотрит прямо в груди той,
Что явно жаждет тет-а-тет
И своей тоненькой ногой,
Разводит у мужчин внутри огонь.

Нет, не для них здесь автор.
Он знает, что придет сюда и завтра.
Все для той, что чистыми глазами покорила
И любопытным взглядом, наповал сразила.

Поэт с ней лично не знаком,
Но искренне уверен в том
Что в облике обычной дамы,
Скрываются любовь и внутренние драмы.

Поэт читал так долго, он уж утомлен,
Но все читает он для той, кем вдохновлен,
Ведь вдохновение, дороже сна.
Дороже сна ему, к тому же, и она 


Рецензии