Цветок

Под вечным куполом небес,
живет цветок, росой умытый.
Он видит радости чудес,
хоть миром всем давно забытый.
Проходит мимо множество,
а он на месте все стоит.
Для них цветок ничтожество,
ведь каждый может сорвать, убить.
А он растет и смотрит в даль, лучами солнца греясь.
Приняв весь мир за небыль,
на будущее надеясь.
Живет душа в цветкове том,
что потеряла так давно,
свой милый, тихий, родной дом,
но помнит все равно.
Уютный сад зеленый,
что вечно молодой.
И соловей веселый зовет домой...
Когда умрет пустое тело,
душа цветка освободится.
В одно мгновенье взлетит смело,
что б домой возвратится...


Рецензии