Предсказатель

 
Ещё в далёкие века
Жил предсказатель древний
Он слыл пророком у царя
И много знал видений

Он видел, что придёт зверьё
Прольются крови реки
А править будет, лишь ворьё
Народ закроет веки

И большинство, что предрекал
Исполнилось немало
Ушло в забвенье много стран
Народ повыбивало

Сегодня видим на земле
Животного, всё больше
И человек в своём лице
На зверя стал похожий

Но где любящий человек?
Когда жить станем в мире?
Когда придёт он, наконец?
Любовь разбудит в силе


Рецензии