И эта весна - как все вёсны...

И эта весна - как все вёсны -
Лишь отголосок одной,
Той, что над всеми смеётся,
Небо черпая рукой.

Той, что над пропастью лета
Стелила зеленью путь,
Той, что промчалась ветром,
Не дав даже отдохнуть,

Что откапельным звоном
Била в сердца людей,
Что выпивала досуха
Пасмурность зимних дней.

Пусть теперь колет зеркало
Серой печати льда
Та, что казалась небылью,
А оказалась - вода!

...Но разбивая вдребезги
Всё, что копилось зимой,
Эта весна - как все вёсны -
Лишь отголосок одной.

апрель 2012


Рецензии