сказочный конкурс

1)А.С. Пушкин

Царь тридцать лет страною правил!
Когда не в шутку занемог,
Он сыновей позвать заставил
И лучше выдумать не смог:
-Берите,- говорит им -  луки,
Да не зевайте тут от скуки.
Я постарел и мать стара,
Жениться, стало быть, пора.
Стреляйте, да не промахнитесь,
А там, где упадет стрела,
Вас ждёт умна, скромна, мила,
Та, на которой и женитесь…
И, выслушав приказ отца,
Помчались братья из дворца.

Два старших сына, если честно,
(Про это царь, конечно, знал)
Давно имели по невесте,
И каждый к ней во двор стрелял.
Иван - жениться ж неохота-
Стрелу закинул на болото.
В трясину шмякнулась стрела,
Её лягушка подняла.
Иван домой вернулся хмурый:
Не сразу понял, дуралей,
Что всех умней, стройней, милей
Та, что томилась в жабьей шкуре.
Теперь все знают, внук и дед,
У этой сказки – хэппи энд.

И я живу почти что в сказке:
Тружусь на фирме. Босс - Кащей:
Богат, не хуже Дерипаски,
И нет жадней его и злей.
Давно влюбленный в секретаршу,
Блондинку и русалку Дашу,
Я тёщу так боюсь, Ягу,
Что от любви своей бегу.
Не стал бы я, друзья, жениться,
Когда бы знал наверняка,
Что превращусь я в дурака,
Жена же в жабу превратится…
Всем тем,  кто смог прочесть сей бред,
От А.С. Пушкина - привет!

2) С.Есенин

Реклама проекта «Фактор-А»

Чуть жива была одна старушка,
И от страха стал заикой дед
В эту ночь, когда у них в избушке
Появился колобок на свет.

По сусекам соскребли заначки,
А в амбарах кончилась мука,
Но не зря - их головастый мальчик
Вырос до почти-что мужика.

Лысый, круглый и к тому ж безногий,
Но уверенный в себе вполне
Покатил бедняга по дороге
В стареньком разбитом Шевроле.

Штурмовать решил чудак эстраду:
-Все поют, я тоже петь смогу!
Горло было у него что  надо!
А про слух в той сказке ни гу-гу.

Говорят, дошёл он до финала:
Заяц, волк, медведь – все были «за».
Но в финале съела его Алла
Пугачева… старая лиса!

По ночам вздыхает бабка с грустью-
Снится ей всегда одно и то ж,
Что её сыночку злой продюсер
Саданул под сердце финский нож….


Рецензии
Не зря считается, что сказка - ложь, да в ней намёк... В каждой - зарыт и смысл, и мудрость - актуальны во все времена!

С пожеланием творческих успехов, Светлана

Светлана Шезденко   05.03.2014 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. У Вас много оригинальных сказок! Приходиде на конкурсы Михаила Битёва! Там не скучно.

Татьяна Бабушкина   05.03.2014 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.