В семейные зайдя ворота

Плэйкаст «В семейные зайдя ворота»


Пока мы молоды, красивы и привлекательны собою,
На марафеты тратим силы, гуляя ночью под луною,
Фигуру в норме сохраняем, причёска, макияж, помада,
Наряды переодеваем, по жизни так всё время надо.

Но только выскочили замуж, затихли звуки всех мелодий,
Сменили Мендельсона статус, на повседневные рапсодии,
Мужчина в весе набирает, спокойствие и равновесие,
И женщина не замечает, как прибавляет тоже в весе.

И маникюр остался в прошлом, а пресс мужчины размягчился,
Каблук сменился на калоши, и снова статус изменился,
Мелодии рапсодий стихли, шансон уныло завывает,
И в отношениях поникли, в постели сразу засыпают.

И только свадебное фото, на нём как прежде молодые,
Узнать не сразу можно. Кто там? В сравнении уже, худые.
Там окрылённые мгновением, в движеньях нежность и забота,
Невесту выдаёт волнение, в семейные зайдя ворота.

Свидания  давно забылись, кино, концерты, рестораны,
Со многим вы уже смирились, у жизни изменились планы,
Любовь сменилась на привычку, два одеяла, две кровати,
Совместный быт, где всё в наличии, друг к другу милая симпатия.


Рецензии
..."только раз бывают в жизни встречи,
только раз судьбою рвётся нить"...

* * * * *

http://stihi.ru/2013/04/18/8707

"ПОХВАЛА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ"

Галина Храбрая   19.04.2013 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.