Вечерние видения

Небо скисло. Молочный туман загустел в кефир.
Коромыслом мосты. На кисельном на берегу
Под подошвами хлюпает, слякоть по сапогу.
Я-старуха идет, намечает следы-пунктир,
От черты до черты огибая моста дугу.

Под обшлагом платок, голубой лоскуток поблёк,
Брошь на вороте, пологом шаль, да клюка в руке.
А на той стороне, на створоженном островке
Я-ребёнок смеется, солнечный светлячок.
Визг, галошки, царапины, камушек на шнурке.

Им в такую погоду бы дома уют хранить,
Рисовать акварелью, пить травы, шарфы вязать.
Я-старуха в улыбке сощуривает глаза,
Я-ребёнку к плечу ладит брошь – через миг звенит
На плече стрекоза, как ожившая бирюза.

Я стою и гляжу на себя же с хребта моста,
Я не здесь и не там – посередке, тропа долга.
Вечер гонит домой, раздвигаются берега.
Обернусь – никого, только слякоть и я - пустота,
Да троллейбус мочалит в вечернем кефире рога.

март-апрель 2013


Рецензии
Волшебный слог и невероятная энергетика!

Александра Шкуренко   19.08.2013 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.