Прохожий

На ангела так похожий,
с доверчивым взглядом,ясным.
В толпе ты просто - прохожий,
под небом лилово-грязным

В плаще серебристо-белом,
 с лицом самого Аполлона
А я выгляжу так нелепо,
в куртке из пороллона

Ну крикни мне в след,догони,
скажи,что мы где-то встречались.
Пусть это - ложь,обмани,
но только бы мы не расстались

Черничные облака,
и слёзы и дождь..наружу...
Уходишь?Ну как же так?
и  грома раскат мне в уши...

Ты снился  позавчера,
родной до боли,до дрожи...
Сегодня,дождик с утра
и ты...- всего лишь прохожий

Но я не стерплю пустоты,
и в след,за тобой,как за светом
Я вынырну из темноты,
ты станешь моим рассветом

-Постой!Оглянись назад,
дай  на тебя насмотреться!
Но между нами  - гроза
и боль моя,в области сердца...

Но между нами - толпа,
к тебе уже  не подобраться
Ах,только бы ты не пропал,
только бы смог на земле задержаться...
_______________________________
У ангелов свой маршрут,
к дому,где их прописка
Они высоко живут,
да и летают не низко

Просто бывает так,
кто-то захочет на землю вернуться,
что бы подать добрый знак,
что бы ТЕБЕ улыбнуться

И если,в толпе людской,
в чужом человеке кого-то узнаешь
То верь,это ангел ТВОЙ,
душа знает всё,её не обманешь


Рецензии