Кто старца этого не знал

 Кто старца этого не знал, тот в целом мире опоздал изведать счастье и любви познание.
Тот, кто к стопам не припадал, кто по ночам в молитвах звал, просил одно взыскание.
Я помню серая толпа его ждала... Издалека...Он приближался легким шагом...
И были ЭТИ голоса, страшны, что даже небеса разверзлись градом.
Он исцелял, он побеждал, он так молитвой награждал, что помнить будешь до конца отраду.
Помолимся же за него! Отца Иону одного, я помню!
Как живой исток,как жизни трепетный росток,
В пустыне жгучей от грехов освобождал он от оков всех прочих.
Мы на коленях и в впотьмах, мы недостойные в словах и очах.


Рецензии