В купе Лимож-Париж

В купе Лимож- Париж могло этот случиться.
Изысканный пейзаж изрядно надоел.
Внезапно на колени попутчик опустился
И что-то по-французски то говорил, то пел.

Мы долго пили чай с хрустящим круассаном,
А ты всё повторял: «Excusez-moi, прости!»
Я тридцать лет назад тебе на фортепиано
Я «Лунный свет»прелюдию играла Дебюсси.

Тебе в пятнадцать лет хотелось громких песен,
Смотреть в мои глаза пока не заболят.
Нам замысел судьбы обычно не известен,
Хотя, «Проходит всё!»,- в народе говорят!

Куда ушло от нас, как в старой песне, детство?
Ты улетел  в Париж играть крутой шансон.
А мне в Лиможе дом достался по наследству,
В нём старенький рояль и пыльный граммофон.

За тридцать долгих лет мы изменили стрижку,
Парфюм и сапоги уже из бутиков.
Но, выдают в тебе вчерашнего мальчишку
Гитара, дерзкий взгляд и книжица стихов.

Ты в это вечер был действительно в ударе.
Я поняла, что мне вдруг нравится шансон.
Эх, поменяй опять все струны на гитаре!
Пусть для меня одной звучит твой баритон.


Рецензии