цыганский романс

Тебе так грустно, голос твой печальный.

Стремятся  пальцы к струнам , но молчат .

И гость весёлый , как сквозняк случайный.

Ворвался в дом не постучав.

Мелодия сочится сквозь преграду,

Слова строкой бегут  не уследишь.

И только гость влюбленный в свою Раду

Ждет, что его опять ты удивишь.

Душа к рассвету так стремительно несется,

Прожить бы эту ночь как в первый раз.

И снова гость в любви своей  клянется,

И просит чтоб сыграла ты сейчас.

И пальцы так зажав струну сдавили,

И кажется, что лопнет в тот же час.

Слова в мелодию свою поплыли

Ты начинаешь свой романс.


Рецензии
Очень красиво написано. Вырисовывается элегия. Мелодия Вашего стиха завораживает и уносит в античную даль...

Клосс   02.04.2013 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, большое.К этому стиху уже есть музыкальное сопровождение, только вот исполнить к сожалению не могу)) голоса нет

Коган Карина   02.04.2013 21:13   Заявить о нарушении