Осенний лист, кружа, упал на Землю

Осенний лист, кружа, упал на Землю.
Я по аллее тихо шла.
Дул ветерок и несся шум с дороги.
В тот миг я вдруг увидела тебя.
Прошёл ты мимо, как летя.
Я обернулась, замерла.
К ней подошёл ты и обнял, шутя.
И громкий смех в ушах моих раздался эхом…
И тихо падала слеза,
И губ солённых вкус уж не в первой…
С поры той школьной, заводной
Не раз его я ощущала.
В тебя влюбилась, как дитя.
Всё о тебе: и сны и грёзы.
Но только зря,
Напрасны были мои слёзы.
Не мой ты образ рисовал,
Когда амур в тебя стрелял.
Когда стихи свои писал,
Смеялся, нежно целовал.
Все для неё. Попытки тщетны.
Забыть, забыть, не вспоминать…
Прошли года, тебя я встретила
И снова бежит незваная слеза.
Всё смолкло. Только смех в ушах.
Темно – закрыла я глаза
И снова губ солёных вкус…
Не уж то будет так всегда?
Не слышен шум,
Прохлада не тревожит.
Кружится лист,
Их ничего не гложет.
Им дела нет до боли и печали.
Как всё не просто – позабыть
Мечту и сказку ту,
Что в детстве рисовали…
Ну, почему, скажи судьба,
Ну, почему он полюбил не ту?!


Рецензии