Город в Тумане

Мой город пропал в тумане
Густом и молочно-белом.
В своем колдовском дурмане
Скрывает вскрытые вены.

Скрывает грязные язвы
Болезненно-желтых стен.
Вывернут наизнанку,
Пленник собственных схем.

Но я свой город люблю.
Он - отраженье меня.
Этой весной скорблю,
И он скорбит день ото дня.

Мой город - мой вечный дом.
Блуждаю в его лабиринтах.
Никто не услышит стон -
В городе слишком тихо.

Его колокольный бой
Так сильно похож на набат.
Мой город оброс стеной.
И я навечно в его
Руках.


Рецензии