Если

Если... 
Чуть припухшее утро восславил невидимый птах,-
Пью кукушный туман отмеряя желанья глотками,
Разминая застывшие крылья, что небо глотали
До вечерней зари, до последнего сонного "ах" -

выдыхаю, как дым сигаретный  хрипатое  "лю".
Я люблю всех люблю (ля и си в зачарованном вальсе),   
чуть скрипят, разгибаясь волшебные, теплые пальцы,
что щекочут  и просят, зовут приоткрывшийся клюв
выпуская желанья, цвета и далеких друзей,-
разливаю  весь мир в золотисто нелепые призмы,
странным соло - фрагментом нечаяной жизни:      
фотографии, строчки стихов заголовки газет.

Если мартовский кот промяучит гнусаво - "нигде" 
Освещая желтками шатер тканной звездами сажи, -
Не беда, не волнуйтесь, поверьте, не так это важно...
я ушел по делам, босиком, по весенней воде...
Если...


Рецензии
Я ушёл по делам,босиком по весенней воде...
Перечитала несколько раз - завораживает!
С огромной благодарностью за удовольствие от прочитанного!С теплотой души Марина.

Марина Леонтьевна   03.02.2014 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.