***

Я вижу дом, но мне туда нельзя.
Идти в обход? Ну что ж,оно совсем не ново.
С той стороны взгляну -  фасад обшарпан,грязь,
Голо в окне второго этажа,  на линии огня.


В том доме не живут,туда приходят часто,
Быть может,посидеть, подумать о своем.
Но мне туда нельзя , там быть небезопасно,
А раньше мы клялись прожить там жизнь вдвоем.


Не заросла тропа к крыльцу, и где-то,в мраке, слева,
Я высажу цветы, пусть кто-то из окна,
Посмотрит, скажет невзначай :" А может так и надо.
А может я останусь здесь,здесь, в доме, навсегда."


Украшу я крыльцо,поставлю вазу, кресло,
Там , где-то у окна, я сухоцвет кладу,
Какой там аромат, из нашего ли детства,
Как будто я с тобой, в немыслимом бреду.


Однажды я приду, ты включишь свет,и,снова,
В окно я посмотрю, надеждою теплясь.
Затем, минут чрез пять, она задернет штору.
Попытки ты закончишь ,в итоге, ей пленясь.


Попыткам нет числа, но ты в ее оковах,
Она хозяйка здесь, и вырыла цветы.
Горит давно святой, любимый сухоцвет мой.
Разбита ваза там, разбил ее не ты.


Напрасно приходить, сюда мне стало боле.
Напрасно вспоминать с тобой счастливый век.
Достаточно с тобой нам было б и подполья,
Уже ты раб ее, ужель ты человек?


Встречали вместе мы рассветы и закаты,
Читали до утра , и жгли календари.
Все было как всегда, все было так, как надо.
Но вдруг пришла она, сказав мне : " Так,замри."



Довольно мне ее листовок, прокламаций,
Здесь наш с тобою дух, здесь наш с тобою рай!
Бессмысленных пора жестоких агитаций прошла уже у вас.
Его ты мне отдай! Верни его,отдай!


Но дом теперь закрыт. НАШ дом немноголюдный.
Надеюсь счастлив ты, надеюсь, всей душой.
Прошли века с зимой,прошли,наверно,годы,
А я все прихожу,тебе в глаза смотреть.
Наш милый, старый дом теперь дворец ледовый,
Вдруг на меня идет скалистою горой.


Рецензии
Спасибо за рецензию)Это стихотворение запало в душу, искреннее и правдивое

Анна Кузина 4   09.04.2013 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.