Старушка

Погружаясь в сон,
Не забудь проснуться.
Осмотрись кругом.
Куда же ты попал?

Шаг, еще шажок.
Речка, ручеек.
По тропинке вперед,
Куда выведет.

Поляна светлая,
Дом деревянный,
Бабушка псу:
- Молчи, окаянный

Улыбка мягкая,
Морщинок сеточка.
- Не торопишься,
Заждалась, деточка.

Объятия теплые,
Лукавство в глазах.
- Что скажешь, милая?
- Добралась. Ах.

Сидим, говорим,
Смеемся, молчим.
На столе горит свеча.
- Хорошо тут у тебя.

Погружаясь в сон,
Не забудь проснуться.
С теплотою сна,
Мягко встрепенуться.

Легок утра миг,
Сладко пробуждение,
И старушки лик
В памяти мгновения.


Рецензии