Эх баня, русская душа!

Эх баня, русская душа!
           С парком, что нам костей не ломит,
                до боли, дрожи, а быть может...
                Поддать соснового душка!

И веничком дубовым смаху:
             то вперехлёст, то поперёк.
                На полог, будто бы на плаху...
                Поддать парку! Хорош парок!

Из шаечки плеснуть бы сразу
                на каменку, чтоб пар пошёл,
                и на себя,чтоб всё ,как в сказке.
                Эх баня, русская душой!

И дух берёзовый с горчиной
                прочистит лёгочный объём.
                Хлебнём настоя на крушине,
                кваску с хреновиной попьём.

Попеременно в жар и в холод,
                пропарить члены не спеша.
                И станешь сразу духом молод.
                Эх баня, дивно хороша!


Рецензии
Хорошо - то как! Как здорово, красочно ты, Оля, отобразила этот процесс! Будто в баньке русской попарилась! Вот что значит русская душа! Отличная работа!

Ольга Борисова 5   31.07.2014 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Олюшка.Я обожаю баню.
Только теперь врачи запретили категорически.
А хотца... как...

Ольга Семенова 21   31.07.2014 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.