Живым и павшим

               

Сургут, как все другие города,
Послал своих сынов спасать Россию.
Сплотила Русь всеобщая беда
И перед силой духа зло бессильно.

Сургут, как все другие города,
Работал на войну с мечтой о мире.
И день и ночь для фронта шли суда,
Гружённые богатствами Сибири.

Сургут, как все другие города,
Победу ждал, надеялся и верил,
Что мир спасёт солдатская звезда,
Сломавшая хребет стальному зверю.

Шагает День Победы сквозь года,
Торжественен и чист Отчизны голос.
Сургут, как все другие города,
Живым и павшим кланяется в пояс.


Рецензии
Понравилось! Успехов! Прочитайте: "Волгоград - город-герой". Елена.

Елена Гезина   14.07.2015 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С теплом души моей.

Леонид Гайкевич   15.07.2015 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.