Осень, луч, кольцо

Глубокой осенью хожу я в лес за солнцем,
За тишиной, что в воздухе стоит.
Луч от него ко мне мечтой пробьётся
В моей душе не сможет он остыть.

Под деревом сяду, разложу съестное,
Последний лист на голову падёт
И это чудо осени лесное
Меня к любви далёкой позовёт.

Пойду туда, где горизонт темнеет
С лучом моим, что светит мне в груди
И постепенно чувство просветлеет,
Ещё надежда бьётся впереди.

Я не один и лес меня заметил,
Восточный ветер дунул мне в лицо
И снова луч сиял мне среди ветел –
Глубокой осенью я подарил кольцо.


Рецензии