Дорога

Перегон закрыт, но обороты
мне не сбросить, не свернуть с пути.
Хоть кричи вперёд до самой рвоты,
просто так проход не обрести.

Во владеньях проданных стоп-кранов
хороши и башня, и Париж.
Скучно мне на площади фонтанов,
дОроги простые стенки ниш.

В зале ожиданья очень душно,
камеры храненья жаль – пусты.
Но в душе живёт одна жемчужна -
Родина мне придаёт весны

даже с полкой общего вагона.
Главное, что на родной перрон
я сойду, услышав перезвоны,
помолюсь, попав в святой полон.

Семафорит непростое время
цветом испытаний и тревог.
Может как-то грусть мою отбелит
встречный поезд - неизвестный рок?

Стрелочник судьбе запанибрата
повернёт на Север иль на Юг.
Повезёт - найду пещеры злата,
или совершу нелепый крюк.

Станции, как годы, и без спора
принимаю прядь седых волос.
Всё сильней желанья ревизоров
запустить мой поезд под откос.

Слово материнское навеки
в сердце, что надёжный проводник.
Разойдутся на пути все реки,
в стороне останется тупик.


Рецензии
Действительно перекликается... Скажем так - моё, легло на душу...
С уважением

Сергей Вит Берсенев   09.10.2016 00:07     Заявить о нарушении
Благодарю...

Александр Сурнев   09.10.2016 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.