Штрихи времени

Лечиться нам у терапевта надо
И будет за терпение награда.
Дождёмся мы счастливейшую пору,
Что можно будет отправляться к лору.
И наглотавшись от души антибиотиков.
До прения нещадного в животиках.
Социалистическое невольно вспомним детство,
Когда лор жил буквально по соседству.
И скажет, млад и помнит тот, кто стар
Круглосуточный тут был стационар.
Больному обеспечен был уход.
Теперь же всё наоборот.
Продумана система и наука.
На деле же выходит просто мука.
Всё новшества и сверху предписания,
А в результате денег отмывание.
Вот что нам говорит образование:
«Нас не волнует творчества познание!
Нам баллов заработать  бы, рублей
И нет нам больше дела до детей!»
А что же говорит нам медицина?
«Чихать нам тонзиллит или ангина!
Мы действуем согласно указаниям
Больничный лист закрыт по расписанию.
Отчёты написать бы нам скорей!
И нет нам дела до больных людей!
Статистику нам надо подавать
Больных нам нужно всех переписать,
А на бумаге всё у нас прекрасно
И каждый год – год жизни полновластно
Припишем мы спокойно населению
Способствовать то будет всё продлению,
Той жизни и не будет вымирания,
А это много требует старания.
Сюда уходят наши средства, силы,
А Вы хотите, чтобы Вас лечили!»
Хотите знать, что думает аптека:
«Какое дело мне до человека!
Чтоб вам не оказаться в «дурачках»
Вы не ходите в Розовых очках.
И проверяйте тщательно пилюли
И опасайтесь, как бы ни надули!»
О, как мы примитивно жили раньше,
Когда вокруг нас не было столь фальши!
Всё без прикрас, так просто без затей
Направлено всё было для людей.


Рецензии
Увы, то мир другой был
Был, да сплыл
Теперь у нас другой кумир
И нынче наш ранжир

Лишь на него. Он Золотой телец
Он брат и сват нам и отец
Равненье, нынче, только на него
Других не знаем никого


Юрий Кожанов   25.02.2014 18:44     Заявить о нарушении
Деньги правят миром, но парадокс и состоит в том, что богатые люди на первое место выводят духовные ценности. Данные статистики или они нам лгут?
Спасибо, что это стихотворение не оставило Вас равнодушным к новым веяниям в нашем обществе!

Светлана Леднева 2   01.03.2014 07:46   Заявить о нарушении
Статистика она, как девка на Тверской
Вам всё покажет так, чтоб обрести покой
А как на самом деле есть дела у нас
Никто и не узнает, точно, без прикрас

Юрий Кожанов   01.03.2014 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.