Ах! Кабы имел я крылья...

Ах!Кабы имел я крылья.
Я бы,конечно,летал,
Но при рождении руки,
Мне Бог вместо крыльев дал.

Ах!Кабы имел я Разум,
Который от Бога ждал,
Умным бы был,как Капица,
И смелым,как Хеердал.

Но Бог же мне нЕ дал крылья,
И Разум,который ждал,
Лишь только шепнул мне тихо:
"Я дал тебе то,что дал.

Не всё,ведь,даётся сразу,
Придёт к тебе всё в пути,
И помни одну лишь фразу:
"Идущий-должен идти!"

Да,будешь иметь ты Разум,
И крылья будешь иметь,
Запомни другую фразу:
"Лишенья в пути-терпеть!"

И если же трудность эту
Осилишь,как перевал,
Ты станешь умней Капицы,
Смелее,чем Хеердал.

И дай мне,как Богу,клятву,
Что честным пойдёшь путём.
Я верю, тогда Удача
И Счастье придут в твой дом!"


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.