Про родину мою

   ПРО РОДИНУ МОЮ

Мир - это даль и ширь без края,
И океаны и моря,
А в нём страна моя родная,
Берёзы, сосны, тополя.

Страна - корабль в руках послушных,
Народ - команда корабля,
Казалось-бы, совсем не сложно,
Нам покорять свои моря.

Корабль наш шёл под парусами,
И быстро двигался вперёд,
Но те, кто у руля стояли,
Штурвал в своих руках держали,
Вдруг увидали пароход.

Огнями яркими искрился,
И веселился там народ,
Мы взяли ход притормозили,
И на воду спустили бот.

Послали юные таланты,
Спросить -  а верен ли наш путь?
И может-быть нам где-то влево,
А может вправо повернуть?

Посол, вернувшись на кораблик,
Решил - пора менять нам курс,
Наш компас был не слишком точен,
Он выработал свой ресурс.

Сказал он так: - Друзья, не будем,
Мы эту тему обсуждать,
И чтобы нам решить проблему,
Пора нам лоцмана нанять.

Пока мы думали-гадали,
На якорях корабль стоял,
Знать слишком долго мы болтали,
Он ориентиры потерял.

Ну,  взяли лоцманов наняли,
Чтоб наш корабль не сел на мель,
(Потом конечно их прогнали,
Свои ведь есть у нас теперь).

Мы щедро с ними расплатились
Отдав им золотой запас,
(Где он, и кем сейчас хранится,
этот вопрос волнует нас).

Команде фантики раздали,
Чтоб не поднялся тут-же бунт,
Потом их у неё забрали,
Сказав что Волгами дадут.

Был Капитан частенько пьяным,
Довольно часто он болел,
И начался полнейший хаос,
И криминальный беспредел.

Команда часто голодала,
В карманах не было рублей,
Всё что могла - пораспродала,
И позже шла без якорей,

Вперёд, назад, корабль метался,
Искал он истиный свой путь,
Штормов и бурь он не боялся,
Хоть мог легко и утонуть.

Нет, не стоит  он у причала,
Он в путь отправился опять,
Хотя пытался-же ведь кто-то,
Его по доскам разобрать.
-----------------------------------------
p.s.  Сейчас, тот встречный пароходик,
       Что мы увидели вдали,
       В пункт назначенья не добрался,
       Не могут снять его с мели...
      


Рецензии
Да, много в жизни мы хлебнули...
Но, выжили - не утонули!

С улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   17.11.2020 10:25     Заявить о нарушении
Так рукотворная беда,
С верхов исходит иногда...

Спасибо Виктор!

Анатолий Лукьянович Козин   17.11.2020 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.