На дорожку

                Memento mori (lat.) - помни о смерти

Проворонят – не догонят!
Кем я, с кем я раньше был?!..
Стану, просто, посторонним…
Каменея, как столбы,

У цветочков-табуреток,
Отстоят, печаль храня…
- Что ли ей, он близкий, предок?!
Дочь - похожа на меня…

Не прольётся эхом: «Браво!»
И – печаль на всю страну…
Двое - слева, двое – справа…
Не обидят – помянут!..

Горсть песка на крышку ухнет…
Ляжет к водке - бутерброд…
Стал я… блюдом местной кухни –
Всё смешалось… Всё – пройдёт!

Сын… Когда ещё вернётся?!
И пускай взойдёт трава!
Были брызги, станут – кольца…
Долго ль будут-то?! Едва…


02.04.2013             


Рецензии