Была ли у меня любовь?

Я несколько уж лет одна, без мужа.
И очень часто вспоминаю те года.
Как юность быстро со двора ушла,
Как стала женщиною взрослой я.

И задаю вопрос себе простой,
Была ль любовь, как пишут в книгах?
Или романчик не большой,
Завязан был лишь на интригах?

И задаю, и отвечаю я себе самой,
Возможно, не было любви большой?
Но, почему тогда…
На сердце радость, и в душе покой,
Стремление быстрей прийти домой.

Была любовь, иль не было, всё это ерунда…
За тридцать лет, не слышала упрёка никогда…
Предательств не было, измен – всё это лабуда…
Наверно всё ж была Любовь тогда?

Мы жили вместе очень дружно,
И понимали наши души всё, что нужно.
Сердца и души пели в унисон,
А Разум говорил, я отдаю любви поклон!

Мы очень мало говорили, про любовь…
И нежных слов нам говорить не нужно.
Хватало лишь прикосновенья рук, сиянье глаз,
Душа сверкала фейерверком и была радушна.

Пока мы живы – мы не замечаем,
Чего – то главное мы в жизни упускаем?
Работа, дети, дом, семья – всё это счастье!
Вот только начинаем понимать тогда,
Когда придёт несчастье…

Любить, конечно, можно и без ярких слов,
Коль это настоящая любовь…
Ведь сердце и душа друг друга понимают.
Слова красивые лишь уши нам ласкают…

А те слова, что мы не досказали,
Не скажем уж друг другу никогда…
Как много лет за суетою потеряли?
Теперь погасла Его яркая звезда.

Мы всё чего – то ждали, думали, гадали.
Нам казалось, что у жизни, нет конца.
Но, в нашей жизни две стороны медали,
Одна, и это счастье,  другая – пустота...


Рецензии