Подводник

Молчаливый рассказ
О немой погоде
Когда не пионы,
А пара гвоздик.
Не рыдая, смеялся
На лодке подводник,
Читая о том,
Что давно не болит…
Грустила пилотка –
Моряк улыбался.
Внутри обрывался
Нетронутый трос.
А голос дрожал,
А голос срывался.
Он ждал, что войдет
В эту дверь кто-то свой.
А он так мечтал
О нечаянной встречи
С той, что давно
Унесли корабли.
Хотел он так нежно
Обнять ее плечи
Шепнуть ей на ушко
О вечной любви.
А строчки кипели
В мгновениях страсти,
Когда он смеялся
И с болью рыдал.
Он бил кулаками -
И небо на части
Рвалось, как когда-то
Их бурный роман.


Рецензии