Сказка -загадка про О

Взбунтовалась  буква  «О» :
«Что  это  такое?
Я,  как  будто  бы, -  ничто,
Круглое  такое,
Ноль  как будто  просто я,
Место  лишь пустое,
Ухожу  от вас,  друзья,
В царство  я  другое!»

Прослезилась  и ушла,
С ней  все  «О»  сбежали!
Изменились  все  слова,
«О»  что  содержали,
И  случилось  волшебство:
Сразу  превратилось  то,
Что  было с  буквой  «О»
В  то,  чем  было  без  неё  -
Вот  такое  диво!

Там,  где  был  лесочка  край,
Пушка   появилась!
Город  вырос  невзначай
Там, где  лук  произрастал,
И  овощи  родились!
Вал  -  в тетрадку вдруг  попал!
Кто  с  рогами  -  тот  пропал,
Лень  вдруг  объявилась!
Там,  где овцы  травку ели -
Тара  грудами  лежит!
Вот,  что  всюду  происходит,
Если  буква  убежит!

Чтоб   вернулось  всё  на место,
Надо  букву  похвалить,
И  слова,  что  вдруг  исчезли,
Сразу  все  определить.
Назови  же поскорее,
Что  исчезло  вдруг  без  «О», 
Сразу  станет  веселее
И  вернётся  сразу  всё!


Рецензии
На траву зашёл я как-то,
Буква "О" ждала контакта.
Тут я вспомнил Скрипалей,
"Сделал ноги" поскорей.
Там ещё паслась отара,
Посмотрел - пустая тара.
Почему случилось так?
Буква "О" слиняла в мрак.
Написал про воду оду,
Получилось сумасбродно.
"О" исчезла навсегда,
Лишь осталось слово - "Да".

С улыбкой

Тих Владимир   12.10.2018 18:33     Заявить о нарушении
Класс, Владимир!

Не только в улыбке, но и посмеиваясь,

Светлана Эдуардовна Пескова   12.10.2018 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.