Есть люди...

есть люди - о них вам известно немного -
у них что ни день, то другая дорога,
для них каждым вечером новые лица,
они, забавляясь, сметают границы.
такие - герои скандалов и сплетен,
их можно забыть, но нельзя не заметить.

на джинсах их дырки, в кармане удача,
они покупают конфеты на сдачу
и их же съедают на ужин и завтрак.
их спутник - надежда на новое завтра,
их ужас в рекурсии дней и улыбок.
они лишь себе не прощают ошибок.

несутся вперед - без дороги, без плана,
им "smells like teen spirit" играет Nirvana,
для них нараспашку открыты все двери
(они до последнего в это не верят
и входят в окно; у них шрамы от стекол).
они разбивают уныния кокон.

смеются взахлеб, никогда не печалясь,
им, кажется, вовсе неведома зависть,
отчаянье, подлость, интриги и склоки,
их чувства - наружу. они одиноки,
не верят в посмертие, в черта и в бога.
есть люди... о них вам известно немного.


Рецензии
Понравилось!

В тему - прозаическое "Были люди" http://www.proza.ru/2012/08/10/247

Мария Кутузова Наклейщикова   27.10.2014 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.