Зима не отступает

            

Весна  должна вступить в права.
Да, вот зима не отступает.
Всё вьюга за окном рыдает,
Под снегом глубоко трава.

В лесу замерзший спит  ручей.
Подснежник выглянул с улыбкой,
Проснулся невпопад... с ошибкой...
Вдруг сник от смелости своей.

За серой далью непогоды
Еще темнеют неба своды.
Лес чёрный стынет на ветру.

Замёрзли белые берёзы,
А на ветвях застыли слёзы.
Зарю разбудим поутру.
* * * * *
Зарю разбудим поутру,
Чтобы быстрее быть рассвету.
Воззвать к весне,  теплу и  свету,
И пригласить друзей к костру.

Мороз в чащобу отступил,
А ветер молодой, играя,
Берёзку обнимал... нагая,
Она лишилась  свежих сил.

Страдалица... передо мною
Истерзана с зимой войною,
Поникнувших к земле  ветвей.

Вот косы-ветви растрепались,
Метели снова разгулялись.
Стоит одна, снегов белей.
* * * * *
Стоит одна, снегов белей,
С упрямой, гордою душою.
Неверному не быть женою,
Хоть всех пригожей и милей.

Утешься! Теплится любовь
В твоей душе, горят признанья,
Мечты, высокие призванья...
Бурлит-кипит живая кровь.

Поверь! Там места нет печали!
И как бы  страсть  не проклинали,
Ты свой пройдешь тернистый путь.

Любить других, мой друг, искусство!
А ненависть... ведь тоже чувство!..
Ей ночью не дает уснуть.
* * * * *
Ей ночью не дает уснуть
Любви безумное желанье.
И ожидание свиданья,
Волнующее жаром грудь.

Всё думать... по ночам гадать,
Тоской томиться безутешно...
Печаль, боль,  мука... как ничтожно...
Всё рыцаря с надеждой ждать.

Вдруг замирать от муки сладкой,
И слёзы проливать украдкой...
Нет, чувства пламень  не угас!

Усни, пока забот не знаешь.
Коль любишь, так всегда страдаешь...
Пришёл любви  безумной час!


Рецензии
Проснулся невпопад... с ошибкой...
Вдруг сник от смелости своей.
------------------------------
Верочка привет солнышко!!!Удачи тебе!!!

Ирина Рудзите1   13.04.2013 16:18     Заявить о нарушении
ИРИНУШКА. СПАСИБО, ДОРОГАЯ, ЧТО ТЫ РЯДОМ!

Вера Кухарук   18.04.2013 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.