До изнурения

Задыхаться под Дэвида Боуи, не ответив на сообщения,
Зачитаться своими мыслями, разложить свою жизнь на атомы,
Пока завтра еще не прожито, отдаваться до изнурения
И чертить светло-серым лезвием тексты песен все вместе взятые.

В этой светлой почти-агонии, где тобой ничего не создано,
В тишине, оглушающей звуками, и подернутой красной дымкой
Раз за разом кричать от боли, разбиваясь о чьи-то звезды.
Оставляя звенящие сумерки, уходить в никуда невидимкой.

Жизнь вбирая в себя как губка, обжигаясь о невозможное
Забирать, отдавать, утаивать, обнажившись почти до кожи,
В обессиленном жестком ритме с искуплением безнадежного.
Замереть, отпуская воздух. Окончательно бросить вожжи.


Рецензии