Хорошо бы

"Хотелось бы прямых дорог",
 А я плутаю,и плутаю.
 В мечтах несбыточных витаю,
 И под собой не чую ног.

 Хотелось,что б меня берёг,
 И вёл с собой за лучшей долей,-
 Мой ангел,-защищал от болей,
 А он работой пренебрёг.

 Лежит на облачке своём,
 И на меня с тоской взирает,
 В делах моих не помогает,-
 Мы б столько сделали вдвоём.

 Мы вместе больше бы прошли,
 Кривых,как я порой,дорожек.
 Следы от косолапых ножек,
 Оставив в "жизненой пыли".

 Мой ангел,как и я-ленив.
 Мы их,увы,-не выбираем.
 И потому,порой страдаем-
 Свой путь до счастья удлинив!
      
         (Вариация на тему стихов Любови Чунаревой)
 


Рецензии